19 Settembre 2017
La riscoperta del Burro
Il burro sta ritornando sulle tavole degli italiani e l’aumento della domanda ne sta influenzando il prezzo che è raddoppiato rispetto all’anno scorso.
Tre le ragioni dietro questa rinascita:
- l’obbligo di indicare in etichetta l’origine, entrato in vigore in Italia ad aprile di quest’anno, che permette al consumatore di orientarsi se preferire un prodotto nazionale o di altri paesi;
- la pubblicazione di studi internazionali che evidenziano come il burro risulti molto più salutare e naturale di quanto si sia ritenuto finora;
- la riduzione delle importazioni di olio di palma per uso alimentare (calate in Italia del 51% nei primi cinque mesi del 2017) a conferma della diffidenza di un numero crescente di consumatori che sta portando sempre più imprese ad escluderlo dalle proprie ricette.
Anche noi di Sdc stiamo ponendo particolare attenzione all’inserimento di prodotti dolciari di qualità ed in linea con questa importante tendenza.
Tag: Biscotti, Burro, Dolci, consumi, merendine, olio di palma